安▫景泽

抑或往生

「麟藏」

“汪藏海!”

张家族长张起灵一撩袍子,一脚踩在石桌上。

“嗯?”

被怒喝的对象一副事不关己的样子,掸了掸肩头完全不存在的灰尘。

“你昨天晚上简直是欺人太甚!”

汪藏海本来什么也不想说,当成哄孩子应付了事,一听见“昨天晚上”四个字,眉毛立刻挑了起来:“你倒是说说本公哪里欺人太甚了?张起灵?”

趴在不远处屋顶上暗中观察的巫马南声一听这话,嘴角快咧上天了。

“巫马大人……您这样也不怕……”巫马南声旁边趴着的小姑娘攥紧了自己的衣袖,小心翼翼地问道。

“哎哎哎,叫什么巫马大人,叫巫马大哥。”

姑娘咬了咬下唇,艰难地开口:“巫马大哥……我总觉得大人他——”

“没事儿没事儿,出事儿了我担。丫头,你就不好奇大人和那个姓张的日常生活?特别是昨儿晚上的?”巫马南声“嘿嘿嘿”笑了几下。

姑娘想了半天,也没把“好奇”两个字吐出来。

“你既然说起这回事了,那本公就和你好好聊聊。”

汪藏海在张起灵面前一般都自称为“我”,要是真说起“本公”来,那十有八九是他生气了。

张起灵又回忆了一遍,然后默默地坐下,手乖乖地放在膝盖上,低着头,一副“我错了我认罪”的模样。

汪藏海满意的小幅度点点头,准备结束这个让他不怎么高兴的话题。

结果他还没开口,就听见对面怯怯地问道:“你……你是不是嫌弃我……没让你——”

【下一刻,汪府传出了毛骨悚然的惨叫】
【来自巫马南声】

附:
1.由于三叔的《藏海戏麟》没有进展,所以我对巫马南声的形象特别不了解。不太了解的还有张起灵和汪藏海的详细人设。ooc是一定的,也挺严重,请见谅。

2.文中的姑娘来自于《铁衣寒》里汪藏海提到的人物。(私心认为是汪藏海)

3.昨天晚上发生了什么,我保证我的暗示足够清楚!但我对这种事的描写或者说是形容简直是生涩……(捂脸哭)所以说最后一段越看越想笑或者说越看越怪的话请不要喷我(跑了跑了)

4.这儿吃藏麟藏……同萌的小伙伴请务必留下企鹅号(T▽T)我我我快要被冷死了

评论(5)

热度(14)