安▫景泽

抑或往生

【藏麟】汪大人三次想上了他,有两次失败了(中)

食用须知:
1.本文cp     
汪藏海x洪武年间张起灵
汪藏海x洪武年间张起灵
汪藏海x洪武年间张起灵
可逆
(注意洪武)
2.ooc ooc ooc 特别ooc
3.文渣
4.官方打脸

正文:
【第二次】

汪藏海的童年不像是童年,太惨。
他自己并没有和别人说起过,或者在父母祭日时恍惚间回忆起零零星星的片段。
所以他对温暖没什么感觉,没什么留恋。
就像是稍纵即逝的白驹,并不会在汪藏海那里留下一丝一毫的痕迹。

“老汪你这个人太无情冷酷无理取闹,我张起灵对桂花酥发誓,汪藏海这个人绝对是无妻无子的过完这一辈子!”
张起灵坐在雕花玉质栏杆上面,倚着朱漆柱子,左手上有一方白帕,上边放着着几块糕点,右手拿着一块桂花酥正往嘴里送,嘴角嚣张得意地扬起。

“哦?张族长这话倒是说的八九不离十,无子是真,但无妻还请您再考虑考虑。”
汪藏海把玩着一个朱砂符章,头也不抬地回应道。

“切,你也就这种时候正常点儿了。”张起灵悄声说着。
“说得对,”汪藏海放下手中符章,“我这几天要出去一趟,走很久,你别糟蹋我家的玛瑙池。记得喂鱼。”
“哦?你又要出去刨人家坟了?我上回不是刚给你拧回来几个粽子吗?我明白了,早就听族里长辈说你们这种衣冠禽兽通常都会有点古古怪怪的癖好哇原来你是这种汪藏海不可理喻不可理喻没想到我张起灵也有看走眼的一天啧啧啧。”
汪藏海一脸笑意:“叫你喂鱼就滚去喂鱼。”

汪藏海简直宝贝坏了家里的几条九纹龙和黄金,平日都有专门的养鱼人照顾,哪里轮得到自己去喂,况且自己以前还喂死过一只黄金锦鲤……想来也是怕自己闲的发慌,就给他找点乐子。
“老汪,你对我真好。”张起灵努力做出一个泪汪汪的表情。
汪藏海皱了皱眉,半晌才道:“……算了。”
“什么算了?你终于放弃那个一天给自己做十套花花绿绿的新衣服的计划了吗?”张起灵说完就咬住那块一直拈在手里的桂花酥的一角。
汪藏海伏身咬下另一半悬在空中的糕点。
“太甜的东西要少吃,好吗?”

数日后骑在马上走神的汪大人回想起来这一幕,颇不甘心地在本子上记了第二笔失败。

评论(4)

热度(15)